Allée René Coulon - 37540 - St Cyr sur Loire Tél. 07 56 21 78 06

< | >

R3 : victoire à Saint-Florent confortant la 1ère place

Publié le 07 avril 2014 par

La rencontre de l’équipe réserve Seniors (1er avec 51 points) chez son dauphin (50 points) avait des allures de finale pour l’accession à l’Excellence régionale à 4 journées de la fin de championnat.

Après une entame fébrile de part et d’autre où les gardiens s’interposent de nombreuses fois, nos joueurs prennent l’avantage à la faveur d’une meilleure efficacité sur attaques placées, bien concrétisées par Félix et Mathis (10’ 3-6). Les locaux vont recoller au score sur notre période en infériorité numérique et prendre l’avantage jusqu’à la pause, sans jamais réussir à creuser l’écart, du fait de notre jeu rapide avec Wilfried et Paul (18-16).

Du retour des vestiaires, après avoir clairement affiché notre détermination, le retard est comblé immédiatement et les 2 équipes ne vont jamais se lâcher durant toute cette seconde période. Des solutions sont trouvées par du tir de loin avec Édouard et Mathis, ou au pivot par Alexis, mais nos failles défensives ne permettent pas de faire la différence, malgré de nombreuses parades. Le passage en défense 0-6 à 10 minutes du terme permettent une plus grande solidarité et d’arracher quelques ballons transformés en buts par Justin, Paul et Félix sur jeu rapide et bien orchestrés par Valentin. La fin de match est pressante, et 2 nouvelles parades de Philippe vont faire basculer la décision en notre faveur (32-33).